8. cuisine
Un petit en-cas ....un petit écart pardon pour parler de tout ce que l'on peut manger/boire en Chine, et surtout montrer !
Mais j'ai pris des photos de tous les nouveaux plats que je goûtais, et aussi de tout ce qui me plaisait dans les rues !
Et ce que je peux dire ....c'est qu'en un mois je suis loin d'avoir tout gouté, une année n'aurait pas suffit.
A ce qu'on m'a dit la cuisine chinoise peut se découper en 4 grandes catégories (+ une multitude de sous catégories)
- La cuisine du Dongbei : elle se caractérise par l'omniprésence du blé.
- La cuisine Shanghaienne : elle se caractérise par son emploi particulier de l'alcool et du sucre dans la préparation des mets.
- La cuisine Sichuanaise : elles se caractérise par les fritures et la cuisson à la vapeur, ainsi que les légumes conservés dans la saumure. Le piment du Sichuan est omniprésent dans cette cuisine.
- La cuisine Cantonaise : qui est souvent considérée comme la meilleure de Chine, voire d'Asie. Sans doute la plus diversifiée (beaucoup de fruits de mer par rapport aux précédentes).
Toutes les photos de Chine sont ici :
Album Google photos Chine
- La cuisine du Dongbei : elle se caractérise par l'omniprésence du blé.
- La cuisine Shanghaienne : elle se caractérise par son emploi particulier de l'alcool et du sucre dans la préparation des mets.
- La cuisine Sichuanaise : elles se caractérise par les fritures et la cuisson à la vapeur, ainsi que les légumes conservés dans la saumure. Le piment du Sichuan est omniprésent dans cette cuisine.
- La cuisine Cantonaise : qui est souvent considérée comme la meilleure de Chine, voire d'Asie. Sans doute la plus diversifiée (beaucoup de fruits de mer par rapport aux précédentes).
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